안과의료상담
Jen
Jen23.11.10

안경으로 계속 귀 뒤를 압박하면 안좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 한달전에 안경을 새로 맞췄는데 안경사쌤이 얼굴에서 흘러내리지 않게 조절해주셨습니다 근데 너무 얼굴에 밀착해서 꽉 조여서 귀 뒤가 게속 아팠는데 시간이 안맞아서 조절을 못하러 가고있는데 지금은 통증에 적응된건지 매일 통증이 있은건 아닌데

귀 뒤에 신경 많이 지나가는걸로 알고있는데 안경으로 압박하면 건강에 영향 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신경을 압박해 큰 문제를 유발시킬 정도는 아니지만 본인과 안경이 맞지 않다면 통증의 원인이 될 수 있으니 시간을 내어 조절 받으시길 권유합니다.