터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.13

겨울철에 할수있는 운동은 어떤것이 있나요?

안녕하세요.겨울철 몸이 무거운 계절인데요.겨울철에 할수 있는 운동은 어떤게 있을까요.그리고 겨울철에 실내에서 할수있는 운동은 어떤것이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    겨울철엔 움직이기도 귀찮죠... 저도 그래요

    그나마 하는 운동이 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 스쿼트 정도 하고 있어요. 스트레칭이랑요

    그외에 제일 좋은게 계단 오르는거라고 해요.

    1계단 1건강이라고 그만큼 계단 오르기가 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    집에서 할수 있는 운동과 밖에서 할수있는 운동이 있는데 일단 제 개인 생각은 집에서 팔굽, 런지, 스쿼트, 플랭크 거의 맨몸운동 위주로 하시면 되고 외부에서는 산책이나 런닝정도로 생각이 드네요