경제동향경제
완벽한나팔새149
완벽한나팔새14922.07.08

앞으로 세계경제 전망은 어떻게 되나요?

우크라 전쟁 해소 시 경제는 어떻게 바뀌나요?

앞으로 대한민국 경제가 밝은가요?

경제 악화로인한 부동산이나 경제는 언제쯤 회복이 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    현재 인플레이션, 이를 억제하기위한 금리인상, 양적긴축 등으로 세계의 경제가 힘든 상황입니다만, 결국 세상이 멸망하지 않는 이상 경제는 돌고돌게 되어있고 다시 호황을 맞는 시기가 올 것이라고 생각합니다.

  • 현재의 경제현황은 미국연준의 금리인상에 따른 우리나라 금리인상과 러시아와 우쿠라이나 전쟁에 따른 원유공급 및 곡물공급 불안정등으로 고인플레이션 현상이 계속 발생하고 있는데..여러 악재가 같이 발생한 상황이라서 한개라도 좋아지면 경제에는 조금은 긍정적인 영향력을 미치지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2022년 세계경제는 2021년 대비 2.5%p 둔화된 3.5%의 성장률(종전 전망치 대비 1.1%p 하향조정)을 기록할 전망입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우크라이나 전쟁 등이 종전된다면 아무래도

    불확실한 요소가 하나 사라지고 원자재 및 곡물가격 등이

    안정됨에 따라 인플레이션이 진정되어 경제에 호재로 작용할 가능성이 큽니다.

    대한민국과 같은 경우 전세계 혁신 국가 5위권에 있는 등 앞으로의 미래는 밝다고

    저 개인적으로는 예상하며

    전세계적인 인플레이션 및 강달러 현상 등이 해소되고 금리가 인하되어야 부동산 등

    자산시장이 회복하지 않을까 싶습니다.