저축성 보험보험
친절한말똥구리6
친절한말똥구리620.09.14

치매보험을 꼭 가입해야하나요? 궁금합니다

가족내력에 치매환자가 많았어서 걱정이네요

부모님 앞으로 치매보험을 들어두는게 좋을지

아직까지 치매보험이란게 대중화되어있지않다보니

실효성이나 꼭 필요한지 여부를 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매의 유전력이 있으시다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

    회사에 따라다르지만, 80세가 되어도 환급율이 높은 회사도 있습니다.

    환급율이 오르기전에는 보장을 받으시고, 85세가 되어도 치매진단을 안받으실꺼 같으면

    그때가서 해지해도 납입한 보험료정도는 지급이 되는 회사도 있습니다.

    보험은 금융상품이기 때문에 잘이용하면 보장과 이득을 모두 챙기실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매에 대한 가족력이 있다면 치매 보험이 도움이 될 것 입니다.

    가입해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

    여러 보험회사에서 견적을 받아 보시고 보험회사를 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 나왔을때 바로바로드세요

    뭔가 찜찜하시면 환급되는걸로 가입하시면 되죠머..

    진단자금보다는 간병비가 중요해요

    치매는 증상이 심해지고 오래가거든요.

    살아는 있으나 정신이 온전치못해요

    안타깝지만 받아들이셔야 합니다.

    못해도2년 길면 15년도 알아계세요.

    가족력도있으면 빨리가입하세여

    안락사도안되서 죽지도못해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 아무래도 위험에 대비해서 경제적 부담을 줄이기 위해 가입을 합니다.

    가족력이 있으시다면

    아무래도 가입하시는게 도움이 되지 않을까요?

    가입하실때 환급형 여부를 확인하셔서 만기환급형으로 가입하시길 권해드립니다.