고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.23

우리 사람들은 언제부터 화장을 했나요?

여자들은 얼굴을 보다 예쁘게 꾸미기 위해 화장을 하는데 요즘에는 남자들도 화장을 많이 하고 다니는데 사람들은 언제부터 화장을하고 다녔나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    화장이라는 것은 5만년 전부터 화장을 하기 시작했다는 흔적이 발견될 만큼 화장의 역사는 오래되었습니다.

    고대 이집트인들은 뜨거운 태양빛을 막기 위해서 화장품과 화장법을 개발했다고 하고 단군신화에 의하면, 한민족의 첫 주거지가 단목(박달나무) 근처라고 하는데 이는 향나무인 박달나무를 신성하게 여기는 등 향료가 생활과 밀접하였음을 의미하는 것으로 고조선시대에는 피부미백수단이 강구된 것으로 보이고 쑥과 마늘은 양념인 동시에 약재이기도 하지만 피부를 희게 하는 미용재료로 사용되기도 사용되기도 했다고 합니다.

    화장이라는 것은 단군신화부터 고조선까지.. 우리 역사에 있어 아주 오래 전부터 존재했던 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다. 안녕하세요 ^^

    사람들이 화장을한건 방식이다르지만 화장은 사람이 생겻을때부터 화장은 시작햇다고 봅니다 예전에보면 여자들이 옷을못입은시대에서부터도 얼굴은 꾸미더라고요 !^^