세탁수선생활
영원한통
영원한통23.06.30

해장국이나 알탕 등 뻘건 국물이 옷에 튀어서 얼룩졌을때 없애는 방법은?

안녕하세요.

식사하다보면 알탕이나 매운탕, 해장국 등 빨간 국물의 탕 종류를 먹다가 옷에 튀어 울룩이 생기는 경우가 많은데 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷에 빨간 국물이 묻어 얼룩이 생겼을때는

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어준 뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 뿌려서 문질러주고 10분정도 기다린후 주방세제를 위에 뿌려서 손으로 문질러주세요. 세탁기에 넣고 세탁을 하면 얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식초와 주방세제를 섞어서 국물얼룩이 묻은곳에 발라서 문질러주면서 헹궈주고 세탁을 하면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    음식의 국물이 옷에 묻었을 경우에는 주방세제를 옷에 발라서 따뜻한 물을 사용해서 비비면서 세탁을 해주고 세탁기에 넣고 돌린후 햇볓에서 말리면 얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 세심한대벌래178입니다. 흰 옷이라면 베이킹 소다를 사용해서 세척해보세요! 그 다음 세탁 세제를 이용해 손빨래를 한다면 얼룩이 지워질 것입니다.