기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.14

저는직장생활하면서 회식자리서 술먹는거때문에 겁이나요ㅜㅜ

제조업직종 중소기업다니고 있는데 강압적인 회식분위기라서 술못마시거나 빼거나하면 좋게보질않아요ㅜㅜ

저는 선천적으로 몸이약해 술잘못마시는데 상사나 직속선배나 계속 술을 권유해서 스트레스에요

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 20대때까지만 해도 술몇잔에 뻗던 사람입니다

    많이 좋아졌다고는 하지만 회식문화는 어쩔수 없습니다

    먹다보면 느는데 첨엔 얼굴 시뻘것고 안좋죠

    제 친구는 계속 거절했고 지금은 회사에서도 무리에 끼지못하고 살고 있고

    저같은 경우는 술이 좀 늘어서 사회생활에 좀 도움이 되었습니다

    첨에는 안주많이 먹고 국물많이 먹으면서 적응해 가는것이 미래에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    회사마다 차이는 있을 수 있지만 강압하는 술문화는 예전보다는 많이 없어진 것 같습니다. 처음부터 술 못먹는다고 선언하시고 물이나 음료수 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    솔찍히 말하는게 좋을거같아요

    짠은하되 술이 안받아서 못먹겠다고요

    안그러다가는 진짜 큰일납니다ㅜ

    일도힘드실텐데 진짜 힘드시겠어요

  • 안녕하세요. 한가한페리카나243입니다.

    저또한 술자리가 있는 회식이 싫어서 처음엔 주는데로 먹다가 이젠 몸이안좋아져서 몸에 ㅈ병이생겨 술을 못먹는다고 말했습니다 그러니 술을 주지않드라구요