영특한돌꿩287
영특한돌꿩28723.09.12

집에 냄비랑 후라이팬 정리하고 인덕션이 설치된 집으로 가고 싶은데요

집에 쓰던 냄비랑 후라이팬 정리하고 인덕션이 설치된 집으로 이사 가고 싶은데요 산지는 좀 오래되서 어디에도 인덕션 되는건지 표식이 없어요.자성이 있는 스덴이라야 인덕션 사용가능하다는데 그걸 알아볼수 있는 방법이 뭘가요?냄비에 자석을 부쳐봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    냄비 바닥에 인덕션 사용 가능 표시를 확인해 보시면 됩니다. 인덕션 사용 가능 표시는 보통 냄비 바닥에 코일 모양의 마크나 "Induction heating", "IH" 등의 문구로 표시되어 있습니다. 그러나, 냄비 바닥에 인덕션 사용 가능 표시가 없고, 자석이 붙지 않으면 인덕션에서 사용할 수 없으며 인덕션용 냄비를 새로 구입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인덕션과 하이브리드 두가지가 있는데요

    인덕션은 열로 하는거라 냄비바닥이 부꺼워야 합니다

    얇으면 불판에서 튀어 시끄럽기가 그지 없지요

    바닥이 두꺼워 들어보면 압니다

    요즘은 양쪽 다 사용할수 있는 것들도 다양하게 나와 있답니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냄비나 프라이팬 아랫부분에 인덕션 사용이 가능한지 표시가 있습니다.

    거기에서 확인하시면 될것같습니다.

    따로 표기가 되지않았다면 인덕션사용기 불가능하다고 판단하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 지금 가정에서 쓰는 거의 모든 냄비하고 후라이팬들이 인덕션사용이 불가능하다고 하더군요 인덕션전용 냄비와 후라이팬을 구입해야 한다고 하더군요.