하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.04

우리나라에 있는 천문대들 가운데 몇번째로 만들어진 천문대인지 귱금합니다

김해에 보면 천문대가 있는거로 알고 있는데 이 천문대는 언제 만들어졌고 또 우리나라에 있는 천문대들 가운데 몇번째로 만들어진 천문대인지 귱금합니다

  • 안녕하세요. 신통한박새56입니다.

    김해천문대는 우리나라에서 두 번째로 지어진 천문대입니다.

    첫 번째로 지어진 천문대는 소백산천문대로, 1978년에 설립되었습니다.

    김해천문대는 1996년에 설립되었으며, 영남지역의 유일한 시민천문대입니다.