세탁수선생활
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.12.06

이불 빨래를 하고나면 잘 마르지가 않아서 냄새가 날때가 많아요.

이불 빨래를 하고나면 잘 마르지가 않아서 냄새가 날때가 많아요.겨울에 선풍기 돌려서 말려야 하나요?건조기가 집에 없다보니 그러네요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    자연건조 하실 상황이 아니라면 여름철에 넣어놓았던 제습기를 활용해보세요 ㅎㅎ 실내에서도 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    옥상이나 밖에 널수가 없다면 세탁기만 돌려도 실내에서 2~3일이면 마릅니다

    팁은 섬유 유연제를 꼭 넣어야 합니다

    그러면 냄새도 안나요

    실내에서 빨래를 널때 잘펴서 널어야 잘마릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 이불 세탁이 끝나고 나면 방안에 건조대를 펼친후에 그 위에다 이불을 넙니다

    그런다음 이불밑에다가 제습기를 밀어넣어 틀어줍니다

    이렇게하니 오전에 세탁한 극세사이불도 저녁되니 뽀송하게 다 말라있고 좋은 향이 나서 그 날 밤에 덮고 잘 수있어서 좋더라구요