대출경제
압살라마이쿰
압살라마이쿰24.01.09

실업급여 중에 주택담보대출이 가능할까요

재직 중 주택담보대출을 받았습니다 이후 퇴사햇어요

현재 실업급여를 받고 있습니다

그런데 무직 상태 소득이없는 상태에서 대출 갈아타기. 대환대출이 가능할까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 실업급여 등을 수령하실 때에

    당장 소득이 없으시고 직장도 없으시기에

    대환대출이 어려울 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    실업급여를 받으시는 중에도 추정소득을 활용하시게 되는 경우에는 주택담보대출을 받으실 수 있지만 DSR과 같은 대출 한도 검토에서 가능한도가 나와야지만 가능하니 은행에서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같으세요