유아교육육아
하루나오
하루나오23.03.20

7세 여아 꼭 시켰으면 하는 학원 추천부탁드립니다.

7세 여아 부모입니다.

현재 미술학원과 한글수학학원다니는데 7세때 꼭 배워두면 좋은 학원추천부탁드립니다.

뭐부터 가르쳐야할지 순서를 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    7살때 꼭 배워야 하는 건 아니지만 저학년때는 예체능쪽을 추천드립니다.아이가 어떤 것에 흥미가 있어하는지 ,재능이 어느쪽에 있는지 이런것도 살펴볼겸 운동이든,악기든, 배우면 도움이 될 것 같습니다. 고학년이 되면 학교 공부때문에 예체능을 배울 시간이 안되더라구요. 아이와 잘 소통하셔서 진행해보세요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    주로 저학년 시기에는 예체능 학원을 많이 보냅니다. 초등 고학년으로 올라갈 수록 학습에 대한 부담으로 영수 학원을 보내게 되면 시간이 없으므로 저학년때 예체능 체험을 많이 하면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보통 이 시기에는 예체능 학원을 위주로 보내더라고요.

    체형관리와 성장판 자극을 위해 발레를 배우는 것도 좋고

    피아노, 바이올린, 첼로, 플룻 등 악기 하나 정도는 배우는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이의 건강과 안전, 성장호르몬 분비를 위해서 태권도, 수영 등을 배워보는 것도 괜찮아 보입니다.

    가장 중요한 것은 아이의 생각이기 때문에

    아이와 의논을 해서 결정을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 7살쯤 되었으면 남자아이들은 주로 태권도 학원이나 수영 학원을 많이 다니고 여자아이들 같은 경우에는 발레나 무용학원에 보내는 경우가 많습니다. 그런데 무엇보다도 학원에 다니기 전에 아이가 학원에 다닐 의사가 있는지를 먼저 파악하시고 대화를 충분히 나눠 보신 다음 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학습의 기본은 아이가 흥미를 가지고 관심을 보이는 것을 배우도록 해야 하는 것이 좋구요.

    선택의 역시도 아이에게 있음을 인지하셨으면 좋겠습니다.

    아이의 의사를 먼저 확인하는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이에게 가장 배우고 싶은 것이 무엇인지 물어보시고 아이가 원하는 것을 배우도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    학습의 효과는 아이가 관심을 보이고 흥미를 보일때 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    예체능쪽은 학년이 올라 갈 수록 하기 힘들어 집니다.

    고 학년이 될 수록 국영수 위주로 학원을 다니게 되닌까요.

    전 저학년일때 운동, 음악과 미술쪽을 추천합니다.

    특강 피아노는 좌우뇌 발달에 도움이 되서 정서함양에 좋다 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일곱살 아이들은 유치원이나 어린이집을 다녀 오는 것 만으로도 체력적으로 힘들 것입니다.

    하지만, 아이가 좋아하고, 재미있어 하면 아이가 하고 싶어하는 학원을 보내면 좋을 것 같아요.

    그림 그리는 것을 좋아하면, 미술학원을 음악을 좋아하면, 피아노, 운동을 좋아하면, 태권도나 합기도를 보내는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이에게 어떤곳을 가고싶은지 물어보는것이 좋겠습니다

    아이가 좋아하고 흥미를 가지는곳에 보내주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하고 관심있어 하는 부분을 탐색하고 찾아보시고 학원을 선정 하는 것이 도움이 될 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어린시기에 수영을 배워두면 매우 유용합니다

    초등학교 고학년때 생존수영을 배우기도 해서 미리 배워두는것 추천합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이배우고 남들에 비해부족하지않을까걱정하며 준비하는 부모의마음이느껴지는듯합니다.

    7세아이의 학원중 많이보내는곳은 영어수학정도가될수있겠습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    가장 중요한 것은 아이가 원하는 것을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    아이와 함께 대화를 통해 아이가 배우고 싶은 것이 있는지 그리고 지금 배우는 것들이

    즐겁고 재미있는지 살펴봐주세요 어린시기에 많이 배워두면 아이에게 좋을 수 있지만 너무 지나치게 많이 배움으로 인해 오히려 역효과가 날 수 있기에 아이 성향에 맞춰 아이가 원하는 교육을 하시는 것이 더 효과적일 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    충분히 사교육을 하고 있기는 한데요 보통 그시기에 많이 다니는 과목이 피아노입니다. 일단 아이에게 물어보고 아이가 원하는것을 시켜보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 학원을 선택할 때 부모의 입장보다는 아이와 대화를 통해 아이

    의사를 물어보시고 아이가 배우고자 하는 과목에 대하여 시켜보시는 것을 권합니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 배우고 싶어하는 것을 확인해보시고

    그 과정을 통해 아이의 마음을 알아보시는 것을 권하니 참고하세요.