형사법률
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.02.22

변호사 선임시 전문분야 확인방법이 있나요?

변호사 선임시 전문분야를 확인하던데요. 사기나 계약위반같은 소송처리를 위해서는 어떤 분야의 변호사를 선정해야하며 변호사를 어디서 컨텍하는게 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사기는 형사법전문, 계약위반은 민사법전문 변호사를 찾는 것이 좋으며, 전문분야는 해당 지방변호사협회를 통해 확인하거나 대한변호사협회 - 변호사검색을 통해 확인할 수 있습니다.