굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.04

신발,옷 진품,가짜 판별할때는?

선물받은 명품 신발,옷이 있는대요.

병행수입 제품이라 진짠지 가짜인지 잘모르겠습니다.

업체에 의뢰하는것 말고 알수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    보증서가 없으면 일차적으로

    상품텍을 잘 살펴보셔야 하구요

    그것으로 진품 판단이 어려울 땐

    검증기관에 의뢰하셔서 판별 받으셔야 해요.

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    보통은 상품텍을 확인하여 진품 가품을 구별하지만 이마저도 일반적인 사람들은 구별하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요 거대한참고래39입니다

    요즘은 가짜가 너무 잘나와서 구분하기가 힘듭니다..

    문양 로고 실밥 옷감 차이로 구분을 해야하서 자세히 찾아보지 않는 이상 구분은 힘들다 보면됩니당