복숭아
복숭아23.03.22

브랜드 제품 진품인지 가품인지 확인할 수 있는 팁 있을까요?

브랜드 제품들 중에서 옷이나 신발,가방은 가품이 너무 많이 나오는데

저같은 경우에도 잘 몰라서 깜빡 속겠더라구요

브랜드 제품 진품이랑 가품을 구별할 수 있는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    조잡한 가품은 한눈에 봐도 눈에 들어오는데 진품과 구별이 안되는 가품은 전문가도 힘들어요.

    정품을 많이 접해보고 관찰도 많이해야 가품을 가려낼수있겠죠 결론은 많은 진품을 접해보고 가품을 걸러낼수있는 현장경험이 많아야된다는 점이에요..현장 경험외엔 정품과 가품가려낼수없겠죠

    정품매장에서 구입을 해야 가품에서 조금이나마 멀어집니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 백화점에서 구매하시면 무조건 진품이구요

    대형 자체적으로 운영하는 쇼핑몰쥬 진품이고

    보통 구별방법은 제품안에 고유 넘버가있어요 넘버 조회하시면 가품인지 진품인지 구별가능합니다