초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.18

국내여행에도 여행자보험 들수 있나요?

해외여행갈때는 의무적으로 여행자보험을 드는데요 국내여행을 여러날 할려고 할때 외국나가는것처럼 국내여행에서도 여행자보험 들수있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘은 국내 여행도 여행자 보험을 넣습니다.

    특히 단체나, 모임이나 도청, 시청, 구청, 등에서 인솔하는 견학,여행 등에서도 여행자 보함을 반드시 넣고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 국내여행시에도 해외여행자보험에 가입 하듯이 가능합니다. 가입 방법은 보험사마다 요구하는 서류가 조금씩 다를 수 있으니, 해당 보험사의 가입 안내를 참고하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    네 해외 여행 보험 이외에 국내 여행 보험도 따로 있습니다.

    제주도 여행은 섬으로 가는 여행이기에 이에 대한 보험도 잘 마련되어 있습니다.