한약약·영양제
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.27

약국에서 파는 한방 감기약에는 어떤 약재가 들어갔나요?

나이
성별
여성

약국에서 파는 한방 감기약은 주로 어떤 약재로 만들어줬나요? 감기 걸리면 아무나 먹어도 되는건가요? 전 개인적으로 한방 약재를 좋아합니다~

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    감기치료하는 한약재에는 갈근, 계지, 방풍, 인삼, 강활, 천궁, 백지 등등 아주 다양합니다.

    감기는 기간에 따라 초기, 중기, 회복기 증상에 따라 몸살 코 목 종합 감기 등 다양하므로 아무약이나 먹어서는 효과가 없습니다.

    한의원에 내원하시면 감기 한약을 처방 받으실수 있습니다.

    내원하셔서 진료 후 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    감기에 복용하는 한약처방은 종류가 다양합니다. 일반적으로 몸살감기라고 하면 주는 갈근탕은 마황 계피 갈근 작약 건강 감초 대추 등이 들어있고 초기몸살치료에 좋습니다.

    이외에도 콧물날때, 마른기침할때, 인후부염증 누런가래 누런콧물 날때 등 복용하는 한약처방들이 있습니다