통풍약은 페브릭정에 대한 부작용이 있을까요?

안녕하세요,

30대초부터 통풍으로 고생하고 있습니다.

30대중반부터 통풍약을 먹고 있는데 페브릭정을 먹고 있습니다.

처음엔 80mg이다 40mg으로 줄이고 있습니다.

발작이 가끔 일어날때마다 콜킨정을 먹구요.. 1년에 일수로는 약 7일, 1~2회정도 크진않아도 통풍발작이 옵니다.

약 1~2년 정도 먹었는데, 부작용인지는 몰라도 머리가.. 자꾸 빠지네요

이게 통풍약으로 인한건지 스트레스로 인한 건지 구분이 되지 않네요

머리카락도 좀 얇고 숱이 많은 편은 아닌데 요즘은 만나는 사람들이 놀라거든요

그래서 묻고 싶습니다.

제거 먹는 페브릭정 부작용이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가능합니다

페브릭정을 드시게 되면 흔하지는 않지만

피부계의 부작용으로 탈모가 같이 올 수 있습니다

탈모와 통풍 치료 중 어느 것이 우선인지 확인하셔야 하므로

전문가와 심층적인 상담이 필요할 듯 합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 1~2년 정도 먹었는데, 부작용인지는 몰라도 머리가.. 자꾸 빠지네요이게 통풍약으로 인한건지 스트레스로 인한 건지 구분이 되지 않네요머리카락도 좀 얇고 숱이 많은 편은 아닌데 요즘은 만나는 사람들이 놀라거든요그래서 묻고 싶습니다.제거 먹는 페브릭정 부작용이 있나요?

    <<--- 예 탈모도 페브릭에 의해 생기는 부작용 중 하나입니다