세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

세탁을 할때 과탄산소다를 넣으면 좋은가요?

세탁을 할때 과탄산소다를 넣어주라고 하는데 어느부분에서 좋은건가요?

빨래가 하얗게 되는건가요? 아니면 때가 잘 빠지는 건가요?

또다른 장점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    과탄산소다는 표백작용으로 세탁물을 하얗게 만들수있습니다.

    이는 세탁전 따로 희석한물에 조금담궈놨다 세탁하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁할때 과탄산소다를 넣으면 과탄산소다의 표백효과로 인해서 세탁물이 더 하얗게되는거에요.

    그래서 색깔옷에는 사용을 자제하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    과탄산소다는 표백효과가 있어서 흰빨래를 더욱하얗게 만들어줍니다.

    그래서 옷감을 상하게할수도있는 락스대신 과탄산소다를 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    네 그렇습니다.

    과탄산소다에는 표백효과가 있구요.

    때도 불려서 빼주는 역할과, 하얗게 만드는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과탄산소다는 산소계 표백제로 강력한 살균 표백효과가 있습니다

    색이 있는 옷의 경우

    옷에 택에 산소계 표백제를 사용하면 안된다고 되어 있으면 사용을 하시면 안됩니다.

    옷감이 손상되거나 물빠짐이 발생 할 수 있습니다

    다만 과탄산소다는 흰옷을 더 희게하믄 작용을 하기에 흰옷을 세탁하실때에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =과탄산소다는

    독한 청소용으로 강염기성물질로 산화작용을

    통해 강력한 표백효과를 내는 성분 예요

    =세탁시 표백.탈취.얼룩제거.세탁조 청소때

    쓰고요

    =흰옷에 너어 빨면..냄새도 제거되고..

    하얀옷은 더욱 하얀색옷 되요.

    =독하니 고무장갑을 끼고 세탁하세요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    세탁기에 과탄산소다을 넣으면 옷의 표백효과가 있는걸로 알고있습니다.한번쯤 사용하는것도 좋아요.

  • 얼룩은 과탄산소다를 뿌려서 물에담가두면 친환경세제인데도 표백이 됩니다

    아주진한얼룩은 물을적게해서 과탄산소다 페이스트를 만들어 묻혀두었다가 세탁하면좋습니다