내과의료상담
유니에
유니에23.11.04

위 약들이랑 같이 복용해도 되는지

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

맨 아래 '티메롤8시간 '약 증상 심할때 먹으라 했는데

위 약들과 다같이 복용해도 괜찮을까요?

아니면 따로 시간 텀 두고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    필요시 복용할 수 있도록 추가 처방된 약이므로 그 외 다른 약 드시고 안좋으실때 드셔도 되고 증상이 심하시다면 한번에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모든 약들을 함께 복용하셔도 되고, 추가약으로 받으신 티메롤은 다른 약 복용시간과 관계없이 복용하실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    맞습니다. 서로 다른 종류의 약이에요. 펠루비가 소염 진통제인데 복용 후에 증상 호전이 없으면 아세트아미노펜 성분의 티메롤을 추가 복용해도 됩니다.