키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.06

아이들은 얇게 입어도 안 추워하는 이유가 궁금합니다.

요즘에 날씨가 무척 추워졌습니다.

그래서 어른들은 파커를 꺼내서 있기도 하고

여러 겹을 겹쳐서 입기도 합니다.

그런데 아이들은 위에 잠바 하나만 걸치고 다녀도 땀을 흘리면서 춥지 않다고 이야기 합니다

아이들마다 다르겠지만 평균적으로 아이들이 추위를 덜 타는 거 같은 데 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    아이들은 성인에비해 기초체온이 살짝높습니다 성장과 관련해 나타나는 증상이지만 추위를 분별못하는 경우도 있으니 어른이 챙겨주셔야해요