기타 의료상담의료상담
아하 토큰 떡상 가즈아!!
아하 토큰 떡상 가즈아!!23.10.22

다리털이 빠지는 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 탈모가 있는데 이젠 다리털까지 빠지네요 ㅜㅜ 다리털이 빠지는 이유가 뭘까요?? 탈모와 비슷한 이유인 것 같기도 하고..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다리털이 빠지는 것은 자연스러운 현상입니다. 다른 사람들보다 체모가 많은 사람은 체모의 주기에 따라 탈락과 재생이 반복되며 더 많은 털이 빠지는 것 처럼 느낄수 있습니다.

    크게 우려하실일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모도 원인이 되지만 다리털은 혈액 순환이 잘되지 않거나 영양 섭취의 불균형이나 피부병, 감염, 마찰, 물리적 자극 등 이 원인이 되겠습니다.

  • 다리털이 빠진다는 증상만 보고 그 이유가 무엇인지 알 수는 없습니다. 다른 체모는 안 그렇고 다리의 털만 빠지는 것은 이상한 증상이며, 관련하여서는 혹시 문제가 있는지 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    다리에 털이 전체적으로 다 빠지신건가요 아니면 부분적으로만 빠지신건가요?

    보통 탈모가 생기더라도 팔다리 털은 빠지지 않습니다.