청소생활
깔끔한멋돼지237
깔끔한멋돼지23723.03.03

집 정리정돈 잘 하고 싶은데 님들은 어떻 하시나요?

집이 정리 정돈이 안되서 좀 질문해서 참고좀 하려합니다. 님들은 어디서부터 정리정돈 및 청소를 시작 하시나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한메뚜기209입니다.

    집 청소만큼 힘든게 정리정돈이죠.

    정리정돈은 한번에 집전제를 하려고 하지 마시고

    방 하나씩, 혹은 옷, 신발, 이런식으로 하나씩 정해서 정리를 하시는게 좋아요.

    정리할곳을 정했다면 정리할 짐을 모두 꺼내세요

    박스를 하나 준비 하시고, 버려야 할것들을 담고 나머지만 깔끔히 정리하세요

    경험상 한번 잘 정리해둬야 깔끔히 유지하기도 쉽더라고요.

    힘드시겠지만 천천히 화이팅하세요!!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 집 정리정돈 및 청소에 대해 궁금하신 것 같아요. 일반적으로는 다음과 같은 순서로 정리정돈 및 청소를 시작합니다.

    1. 불필요한 물건 정리: 집 안에 있는 불필요한 물건을 모아서 분리수거하거나 기부합니다.

    2. 먼지 제거: 집 안에 있는 먼지를 청소기나 걸레로 청소합니다.

    3. 바닥 청소: 바닥에 있는 먼지나 머리카락 등을 청소합니다.

    4. 가구 정리: 가구를 이동시켜서 바닥 밑이나 벽면을 청소합니다.

    5. 수납 정리: 물건을 정리해서 수납 공간에 보관합니다.

    이렇게 하면 집이 깔끔하게 정리될 거예요. 참고가 되셨길 바랍니다!