주식·가상화폐경제
나이프1
나이프122.12.14

미국의 금리인상이 국내에 미치는 영향은?

미국의 금리인상이 국내에 미치는 영향은 무엇인가요?

달러의 가치는 어떻게 되나요?

해외 주식과 국내 주식, 코인에는 어떤 영향이 오나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국이 금리인상을 한다면 우리나라도

    같이 금리를 인상할 기조를 보여야 하며

    그러지 않는다면 원달러 환율이 급등하고

    국내주식 등의 가격하락을 보일 확률이 높습니다.

    해외주식 및 코인 등은 미국의 금리인상과 더불어서

    여러가지 경제상황 등을 참고하여야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리인상정책은 결국 우리나라의 금리인상에 대한 압박을 불어넣기 때문에 직간접적으로 지대한 영향을 미칩니다.

    금리 정책에 따라 움직이는 주가들도 고려대상이 되며, 이에 따라 현재의 강달러 현상도 조금 더 지속될 수 있다는 예상이 가능하기도 합니다.