약 복용약·영양제
큰뻐꾸기112
큰뻐꾸기11221.03.17

복통에 대한 질문 여러가지 복통의 차이

배가 아플때 그냥 아픈것이 아닌 조금 조금 아프다가 나중에 확 아플때두 있어서 변을 비우면 설사가 나오게 돼는데

그렇게 한 두번 했을 때 잠시 진정 돼다가 한 두번 더하고 나서냐 복통이 사라지는 이유를 알고 싶습니다

단지 그 병의 특징인걸까요

과하게 먹었을때 배가아픈것이 자주 있고

별로 먹지 않고 하루 두끼인 날도 아픈날이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복통의 원인에 따라 그럴 수 있습니다.

    일반적으로 설사를 동반한 복통일 경우에는 장내에 있는 유해물질이 자극을 가하여 통증을 나타낼 수 있습니다.

    그렇지 않고 평소에 과식이나 급하게 드실 경우에 나타나는 복통 같은 경우에는

    위장이 놀라 경련처럼 나타난다고 볼 수 있습니다.

    이럴 경우에는 가볍게 진경제만 드셔도 증상을 가라앉힐 수 있으니 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.