아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.02

반신욕은 실제로피로 회복을 많이 시켜 주나요?

저는 반신욕을 해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 반신욕이 tv에서 보니까 피로회복에 엄청 좋다고 하는데 실제로 반신욕을 하면 피로회복이 잘 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적당한 온도에서 반신욕을 시행할 경우 일반적으로

    근육의 이완을 통해 긴장이 완화되고 혈액순환을 좋게 하여

    급성기가 지난 허리, 무릎, 발목등 관절의 염좌나

    근육통에서 통증 호전에 도움을 줄 수 있다고 합니다.