이비인후과의료상담
호화로운상사조280
호화로운상사조28024.04.23

호산구성위장염 V 알레기성위장염 같은 말인가요?

나이
성별
여성

호산구성위장염 V 알레기성위장염 같은말인지 궁금합니다. 그리고 호산구성위장염 검사하는방법이 위내시경해서 조직검사해야 알수있나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    호산구성위장염과 알레기성위장염은 동일 질환이라고 보셔도 되겠습니다

    호산구성 위장염의 진단은 조직거사를 통하여 이루어집니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    호산구로 인한 염증이 있는지는 조직검사를 해봐야 알 수 있고 호산구라는 것은 주로 알레르기, 즉, 음식 알레르기에 의한 경우라서 같은 말이라고 봐도 됩니다.