등산·클라이밍취미·여가활동
순한누에201
순한누에20124.03.07

제주도 한라산 초보자용 등반 코스가 있을까요?

이번에 제주도를 가는데 가족들과 함께 한라산을 갈 예정입니다.

다들 등산은 초보라 안전하게 등산할 수 있는 초보자용 코스가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    영실코스 추천드립니다.

    개인적으로 가장 풍광이 뛰어난 국내 코스 입니다.

    윗세오름까지 왕복 반나절이면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 한라산 우습게보고 올라갔다가 절뚝거리고 울며 내려오는사람 많습니다 초보자 코스라도 길고돌이많기때문에 연습좀하시고 가세요 성판악 코스로 가서 그래도 백록담은 한번 보시고 오셔야죠