풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

아이폰 에어드롭은 어떻게 사용하는건가요?

아이폰 쓰면서 에어드롭을 사용해본적이 없는데 어떻게 사용하는건가요? 그리고 뭐하는 어플인가요?

사용하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    아이폰 에어드롭은 애플의 무선 파일 전송 서비스로, 아이폰과 맥 사이에 파일을 쉽게 전송할 수 있는 어플입니다. 사용하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 에어드롭 어플을 두 기기 모두에 설치합니다.

    2. 두 기기에서 에어드롭 어플을 열고, 두 기기 사이에 연결합니다.

    3. 전송하고자 하는 파일을 선택하고, 받는 사람의 기기로 전송합니다.