굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

가공치즈와 자연치즈는 무슨 차이인가요?

치즈를 좋아해서 마트에가서 자주 사먹는대요.

치즈를 고를때는 그냥 가격만 보고 골랐는데

지인이 치즈는 가공치즈랑 자연치즈를 잘보고 골라야한다던대

가공치즈와 자연치즈는 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    자연치즈는 우유 응고효소와 유산균, 탈지유, 크림 등

    최소한의 원료만을 이용해 만들어낸 응고물(생치즈) 또는 발효 숙성시킨(숙성치즈) 식품을 말해요.

    자연치즈와 가공치즈는 모양만으로도 구분할 수 있어요! 자연치즈는 덩어리 형태의 모양이 대부분이고, 가공치즈는 슬라이스, 스틱 등 인위적으로 만들어진 동일한 모양을 갖추고 있죠.

    가공치즈는 여러 자연치즈를 원료로 해서 만들어진 치즈인데요.

    따라서 함유된 첨가물을 통해서도 두 종류의 치즈를 구별할 수 있는거죠!.

    자연치즈는 가공치즈와 달리가열처리의 과정이 없어요. 그렇기 때문에 젖산균과 효소가그대로 살아있어 가공치즈보다 훨씬 뛰어난 영양간식! 또한, 유화제 등의 식품첨가물이함유되어 있지 않아 원유가 가지고 있는 풍미를 충분히느낄 수 있다는 장점이 있죠!

    이왕이면 자연치즈를 드세요