탈퇴한 사용자

가공치즈,자연치즈는 무슨차이인가요?

치즈를 좋아하는편이라서 마트에 가서 그냥 눈에 띄이는거 사먹는대요.

치즈는 가공치즈랑 자연치즈를 잘보고 사야한다던대 무슨 차이인가요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.09

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    자연치즈는 원유를 유산균에 의해 발효하고 효소에 의해 응고시킨 후 수분을 제거해 만든 순수한 100% 치즈를 말한다. 반면 가공치즈는 맛과 형태를 균일하게 유지하기 위해 자연치즈를 주원료로 하되 다른 식품이나 식품첨가물 등을 가한 후 유화시켜 재가공한 치즈다.