조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

기차 선로 옆, 밑에 돌이 깔려 있는 이유?

평소에 많이 이용하는 기차. 기차를 기다리다 보면 선로 근처에 자갈 같은 돌이 깔려져 있는데요. 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기차의 진동을 흡수해 주어 기차의 승차감을 높여주고,

    선로 주변에 잡초가 자라기 힘들게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    과거에는 돌은 소음도 줄여주며 풀이 자라나지 못하게 돌을 깔았지만 요즘에는 콘크리트로 하기도 합니다.