덕망있는관수리73
덕망있는관수리7321.03.06

비트코인을 뛰어넘는 기술은 없는건가요?

비트코인이 사상최고가를 경신하면서 관심이 부쩍늘었습니다.

가상화폐로서의 가치보다 희소성이 평가받는거같은데. . .

비트코인처럼 수량이 한정적이며 해킹에 강한 코인이 나온다면 비트코인은 어찌될까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 대다수의 알트코인들은 비트코인보다 기술력이 뛰어납니다.

    비트코인은 만들어진지 오래된 암호화폐로써 지속적으로 업그레이드를 하더라도

    태생적인 한계가 있습니다.

    반면에 알트코인들은 훨씬 이후에 등장하여 더 진보된 기술력을 바탕으로 합니다.

    그럼에도 비트코인의 가치가 높은 이유는 시장내 기축으로써의 역할을 하고 있으며

    상대적으로 적은 발행량이 희소성 가치를 높여주기 때문입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!