수리무
수리무23.01.05

핸드폰 교체주기는 어떻게 되나요?

핸드폰 약정기간이 이제 얼마 안남았는데 핸드폰은 잘 작동이 되긴 하네요.

이 핸드폰을 약정이 끝나면 교체해야 할까요? 보통 핸드폰을 얼마에 한번씩

교체하나요?

  • 요즘 출시되는 스마트폰은 성능이 많이 높아졌기 때문에 일반 사용에서 지장이 없어 스마트폰이 답답하지 않아 오래 사용하는 추세입니다 핸드폰에 관심이 없다면 5,6년 이상 사용하고 교체해도 지장이 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 휴대폰의 교체주기 란게 정해진게 아닙니다. 단지 소모품인 밧데리의 상태가 안좋으면 교체하시는거지 휴대폰의 경우 오래 사용하다가 느려지거나 파손 고장 시에 교체하면 될꺼라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    교체주기는 정해진게 없어요.

    밧데리도 2년 정도 지나면 교체하면 되구요.

    약정기간 지나도 멀쩡히 쓸만하면.

    알뜰요금제로 넘어가시는거 추천드립니다.