개운한바다사자175
개운한바다사자17523.11.30

오렌즈네로 샤프관련 질문이 세가지 있습니다 해결 부탁드립니다 ㅜㅜ

안녕하세요

오렌즈네로 0.3 쓰는 학생입니다

제가 샤프를 쓰면서 궁금한점이 몇가지 생겨서

질문드립니다

Q1) 제가 샤프를 분해하면서 저 빨간 동그라미 친부분(척 내부 지지대라고 불리는 것)을 만졌는데 검은 가루와 함께 기름기(?) 같은 것이 나왔는데 뭔가요? (저 부분은 샤프심이 지나다니는 곳임) 샤프심 때문에 묻어나오는것일까요? 아니면 원래 칠해져있던 기름 같은 건가요?

Q2) 오렌즈 네로 샤프는 오래쓰면 그립과 몸통 부분이 무광칠이 벗겨져서 무광블랙에서 유광블랙이 된다는데 그 이유는 정확히 뭔가요?그리고 무광칠 벗겨진 상태로 쓰면 피부에 안좋은가요?

Q3) 샤프에 심을 아예 안넣은 상태로 촉을빼고 바닥에 대면 그냥 쏙 안으로 들어가버리는데 원래 그게 정상인가요?

진심어린 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 코린토피아입니다.

    샤프스프링에 묻은건 기름입니다.

    스무스하게 스프링작용하라고 기름을 발라놓은거죠^^~~