기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.04

책은 하루에 얼마정도 읽는게 적당 할까요??

하루에 책을 조금씩 읽을때도 있고 아에 보지 않을때도 있습니다. 하루에 30분 정도 읽으면 적당한 편일까요??? 습관을 들일 수 있는 좋은 방법 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 독서시간은 미리 정해놓고 하시기 보다는 하루 일과 중에 여유있는 시간에 즐거운 마음으로 독서를 하시면 더 좋은 독서가 될거 같습니다.

    저는 시간나는대로 책을 읽는 편인데 보통 1시간 정도 읽습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    독서라는 것은 양보다 질이라고 생각하는데요.

    본인이 얼마나 집중하고 소화했느냐가 관건이기에

    무턱대고 책 한 권을 다 읽자라는 목표보다

    본인 삶에 이 책 내용이 얼마나 흡수할 수 있고

    혹은 이해정도가 어디까지냐 가 중요하다고 봅니다.

    대략 일주일 1권이 적합하다고 생각이 들구요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    제가 참여하고 있는 독서모임에서 강조하는 건 '하루 5장만 읽자' 입니다.

    책을 읽다보면 5장은 금세 읽거든요.

    기준이 낮으니 실천하기 부담없고, 매일 5장씩 읽다보면 나도모르게 책 읽는 게 습관으로 굳어진다는 건데,

    제가 그 경험자거든요 ^~^*

    그리고 처음 시작은 5장이었지만, 하다보면 나도 모르게 10장 이상씩 읽게 되더라고요.

    질문자님께서도 먼저 '하루 5장'을 목표로 책읽기를 시작해보세요.

    그리고 내 주변에 5명만 바뀌어도 나의 환경이 바뀐다고 하던데,

    친구들, 지인들과 함께 책읽기를 시작해보는 건 어떨까요?

    그럼 자연스레 책읽는 습관이 잡히지 않을까..

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 수줍은당나귀182입니다.

    얼마나 많이 읽느냐를 정하는 것보다 본인이 즐기고 문화 생활로 느낄 수 있을 정도로만 해도 괜찮을 것 같습니다.

    한 권이라도 좋으니 그 한 권의 책속에 담겨 있는 의미와 교훈을 얻을 수 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    우선 사람마다 읽는속도와 독해력이 차이가 있으니 자신의 페이스에맞춰서 읽는게 가장 좋습니다!

    가령 하루에 한 챕터씩 읽는다는지 페이지로 나누는 등