이름입니다
이름입니다23.01.17

책 1년에 몇권씩 읽는게 좋을까요?

옜날에는 책 읽는 것도 좋아하고 많이 읽었는데 점점 책을 읽을 시간이 사라지네요. 1년에 몇권정도 읽어야 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    꼭 1년에 몇권을 읽어야 한다기 보다는 책이라는 것은 종류를 불문하고 많이 읽는 것이 도움이 됩니다. 본인이 제일 흥미있는 주제의 책을 읽어서 책 읽는 시간을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    책은 많이 읽을 수록 좋습니다. 시간적 여유가 안되신다면 1주일에 1권 한달에 1권정도를 읽으시는것을 목표로 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    책은 많이 읽으면 읽을수록 좋습니다. 1년에 한권도 못읽는 사람도 많습니다. 틈나실때마다 꾸준히 읽으시면됩니다