약 복용약·영양제
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.26

소화가 잘 안되는데 어떻게 하면 좋을까요??

나이
성별
남성

최근에 입맛이 뚝 떨어져서 밥을 잘 먹지 않고 있습니다. 먹어도 점심 그리고 저녁만 먹고 양도 그렇게 많지 않습니다. 그런데 소화가 잘 안되는데 혹시 소화가 잘 되는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 잘 안된다면 고단위 소화효소제를 꾸준히 드셔보시길바라고 자극적인 음식들은 피하시길 바래요.

    조금씩 자주 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화가 잘 안된다면 소화제를 복용하셔도 괜찮으며 가벼운 음식 위주로 드시길 바랍니다.

    소화자체가 너무 안되면 죽종류로 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입맛이 부족한 원인을 찾아보는 것이지만 어렵다면

    입맛을 높일 수 있도록 평상시 활동적인 생활을 해보시길 바랍니다.

    식사를 하시고 간단한 산책 등을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화가 잘되지 않는 경우에 위장운동조절제 및 소화제를 복용하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다. 소화불량이 자주 있거나 지속시에는 위에 염증이 있을수 있기에 내과에 방문하여 진료를 받고 원인을 파악후 치료를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    신체 대사와 위장운동이 활발해질 수 있도록 도와주는 것이 소화에 도움이 될 수 있는데,

    간단한 스트레칭과 같은 유산소 운동을 매일 해주시고

    물을 자주 섭취해주시는 것과 칼슘,마그네슘,비타민D 제품이 들어있는 영양제를 챙겨드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식욕이 저하된 경우에는 종합비타민이나 시프로헵타딘 성분이 함유된 식욕촉진제가 도움이 될 수 있으며,

    단순 소화불량인 경우에는 트리메부틴이나 반하사심탕 등의 성분이 도움이 될 수 있습니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 성분의 약입니다.