초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

미세먼지가 많은날도 창문열고 환기 시켜야 하나요?

날씨도 춥고 미세먼지가 지속적으로 계속되고 있어도 창문열고 집안 환기를 시켜도 되는지 궁금하네요. 미세먼지가 건강에 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 미세먼지가 있더라도 환기는 시키는게 좋아요 될수있으면 이른 아침에 환기를시키세요~

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    오랜 시간은 아니더라도 자주 환기하는게 좋습니다 외출후 바닥에 깔린 미세먼지를 날려보내기도 하죠

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    청소를 할때 창문을 열고 하는 것을 안좋다고 들었어요. 청소를 한다고 환기를 시키면 밖에서 먼지가 다시 들어온다고 하네요

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.미세먼지가 많은날은 환기 보다는 후드를 사용하여 순환을 시키거나 공기청정기를 사용하시면되요 초.미세먼지는 몸밖으로 배출이 힘들어요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 미세먼지가 많은날은 화기를 안시키는게 오히려 더 좋을때가 많습니다 상황에따라 적절히 판단하는게 필요해 보입니다