약 복용약·영양제
멍탐정
멍탐정22.11.13

베르베린이 당뇨병에도 효과가좋은가요

나이
성별
남성

혈당수치가 높아지면

식단조절과 함께 추가로

영양제도 먹고싶은데 베르베린이

당뇨 수치 조절에 도움이

될수있을까요 많이궁금하네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    베르베린은 항당뇨효과가 있는 물질입니다.

    당뇨수치가 높을때 드시면 도움이 되는성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베르베린은 AMPK활성화, GLP-1의 조절 및 췌장 베타 세포 재생을 촉진합니다.

    여러 연구에서 혈당을 낮추어 죽수 있다고 알려져 있지만

    당뇨약을 복용 중이시라면 임의로 복용하지 않고 진료의와 상의후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨로 진단된 경우 인슐린 분비에 영향을 주는 비타민B군이나 크롬정도 복용 고려할 수 있습니다.

    베르베린은 항바이러스/항세균에 도움이 되며 감염예방에 도움이 되는 영양제입니다.

    크게 당뇨의 증상 개선에는 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    베르베린이라는 성분이 혈당 개선이 도움이 되는 것은 맞으나 이미 혈당이 높은 상태에서 드시게 되면 오히려 약에 대한 작용에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 해당 성분을 드시기 전에는 반드시 전문가와 상의 후 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^