놀이육아
탈퇴한 사용자

2개월 아기가 좋아하는 장난감은 무엇인가요?

2개월 된 아기 아빠입니다 아기가 좋아하는 장난감은 어떤게 있을까요? 아기가 첫째라 잘 모르겠네요 전문가분 있으

면 알려주세요.

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.10.28

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    2개월이라면 특별한 장난감이 필요하지는 않습니다

    사운드북이나 소리를 낼수있는 장난감정도를 가지고 청각적으로 시각적으로 자극을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    2개월된 아가들에겐 딸랑이가 제일 좋습니다.

    아기 손에 들려주면 잘 가지고 놉니다

    딸랑이 소리에 아가가 반응을 하며 활동할 것 입니다.

    그리고 모빌을 준비해 주는 것도 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 2개월이라고 한다면

    한참 눈에 초점을 맞추는 시기 이므로

    초점책 사운드북 모빌 정도가 적절할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    2개월 정도의 아이라고 하신다면

    초점책이나 타이니 모빌을

    아이가 관심있어할 나이인 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    2개월 된 아이라면 흑색모빌을 준비하시는 것도 좋습니다.

    또한 초점 책을 준비하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 음악 등이 나오는 장난감도 아주 좋은 선택이며

    아이가 좋아하니 참고하세요.