고상한호아친123
고상한호아친12323.06.23

뒷마당에 심은 방울토마토와 고추 수확량을 늘리기 위해선 어떻게 하면 좋나요?

안녕하세요! 제목에 적힌 그대로 뒷마당에 방울토마포 5주, 고추 5주를 봄에 심어서 이제 한참 열리기 시작했는데, 기대했던 것보다 수확량이 적을 것 같습니다. 어떻게 하면 가정에서 최선으로 수확량을 늘릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 질문하신 방울토마토나 고추 등은 심는 시기가 중요합니다. 절대 아침 저녁으로 추운 계절 심지 마시고, 그 다음으론 충분한 비료와 물을 주시며 관리하는 것이 좋습니다.