자동차생활
탈퇴한 사용자

윈터타이어는 과연 얼마만큼의 효과가 있을까요?

안녕하세요

후륜차량을 얼마전에 구입했습니다. 벌써 겨울이 걱정인데요.

윈터타이어를 끼우면 4륜보다 효과적이라고 하던데 윈터타이어가 효과가 있나요?

  • 연안부드
    연안부드23.05.04

    안녕하세요. 연안부드입니다.

    겨울에는 윈터 타이어가 가장 좋을듯 싶네요!

    가격이 조금비싸긴하지만 안전하니까요!

    사륜자동차와 이륜 윈터타이어장착자동차 실험 영상 보시면 아실검니다

  • 안녕하세요. 힘센얼룩말15입니다

    효과있어도 큰 효과는 없을거에요 한국도로 포장도 잘되어있고 제설도 빠른 편이니까요 수고하세요