탈퇴한 사용자

공복에 물한잔이 좋은이유가 무엇인가요?

아침 공복에 일어나자마자 물 한잔을 마시고 하루를 시작하라고 하는데 그 이유가 무엇인가요? 공복에 물한잔이 우리 몸에 무슨 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.08.10

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    아침 공복 실 물(미온수)을 섭취하면 좋은 이유는,

    1. 산성화 되어 있는 입속 세균을 씻어준다.(먼저 헹군 후 미지그한 물 마시기)

    2. 수면 시 정체되어 있던 혈액의 흐름을 원활히 해 돌연사 예방

    3. 위를 씻어 주는 효과

    4. 변비를 예방해주는 효과

  • 안녕하세요?

    아침공복에 일어나 따둣한물한잔 마시면

    좋은것은 위에부담이 안생기기위함입니다

    그러고 십분있다 밥먹고 삼십분있다

    물을마시면 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한텐렉15입니다.

    공복에 물 한 잔을 마시는 것은 소화를 도와주고 체내를 깨우며 대사를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 일부 연구에 따르면 공복에 물을 마시는 것이 체중 감량을 지원하는 데 도움이 될 수도 있습니다.