피부과의료상담
날씬한후투티83
날씬한후투티8320.10.14

손톱에 멍이 들었는데 언제 사라지나요?

손톱에 멍이 들었는데 손톱이 벌어지거나 뽑힐 거 같은 증상은 없어요 멍이 든지는 일주일 정도 지났고 언제쯤 사라질까요? 아니면 멍이 손톱에 착색되는 건 아니겠죠? 자라면서 멍이 사라지는 건지 아니면 시간이 지나면 멍이 사라지는 건지 궁금해요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱 밑에 멍이 든 것은 자연스럽게 흡수가 되기는 합니다. 다만 오래 걸립니다. 손톱이 새로 자라나오는데 3개월 정도의 시간이 걸리기 때문에 오래 걸리지요. 손톱에 멍이 든지 얼마 되지 않았다면 가까운 병원에 가셔서 손톱에 조그만한 구멍을 해서 피를 빼내 주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그럼 멍이 빨리 사라질 겁니다.

    서민석 드림