숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.18

늦은 밤에도 미세먼지가 많을까요?

제가 평소 밤에 베란다 문을 열고 자는데요 그런데 혹시 늦은 밤에도 미세먼지가 많이 있을까요? 문을 열고 자면 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    요즘은 밤낮할것없이 미세먼지가 많이 있습니다. 비가오는날이 아니면 아주 심각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봄철에는 주간뿐만 아니라 야간에도 미세먼지 농도는 높습니다.

    주변에 가로등이 있는 경우 가로등이 비추는 곳을 보시면 가로등 아래 공기가 뿌연 것을 관찰할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    밤에도 미세먼지가 충분히 많이 생깁니다

    밤에는 공기가 차가워져서 지표면에 공기가 더 낮게깔려서

    미세먼지가 더 심하다는 뉴스기사도 나왔었습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    늦은 밤에는 미세먼지가 많이 줄어듭니다.

    낮에는 너무 건조해서 먼지가 많지만 밤에는 가라 앉는 편입니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 공기바 무거워지는 밤에는 특히 미세먼지가 더 심하다고 합니다 그냥 환기를 안시키는 것이 좋다고 하네요.