신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.02

과일을 냉장고에 넣어두면 맛이 떨어 지나요?

저는 과일을 사면 냉장고에 넣어서 보관을 하는 편입니다. 과일이 차가워야 더 맛난것 같아서

그렇게 보관을 하고 먹는데요. 사람들이 과일을 냉장 보관하면 맛이 떨어 진다고 하는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    일부 과일은 냉장고에 넣으면 맛과 질감이 손상될 수 있고, 일부 과일은 냉장보다는 상온에서 보관하는 것이

    맛과 질감을 유지하는 데 더 좋을 수 있어요.

    과일의 종류와 상태에 따라 적절한 보관 방법을 선택해야 해요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    과일마다 냉장 해야 할 것과

    상온에 둬야 할 것이 다릅니다.

    수박,참외는 냉장하여야하고

    바나나는 상온입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.과일마다 디르다고 생각되는군요 어딴과일은 실온에두고먹어야 맛이 있고 어떤과일은냉장고보관해야 맛이 있더군요.