상해 보험보험
철저한뱀167
철저한뱀16724.04.22

일상배상책임보험으로 우리집 누수보상받을수있나요

검진결과 온수관쪽 문제로 누수가 생겨서요

방하나랑 거실까지 강화마루가 변색되었어요

아랫집에서 피해받으셨다는 말씀은 아직 없으신 상태입니다

미세파열이라 1년여동안 조금씩 세서 저희집만 피해를 받은같다고 하시는데 아랫집에도 내려갈수 있으니 배관공사해야해서요.

가입한 화재보험에는 누수에 관한 특약은 없네요ㅜㅜ

침강붕괴는 해당안되나요

피해방지목적인 경우 배우자나 본인 일상보상책임

으로 배관공상보상가능한가요.

피해방지목적은 된다는분도 있으셔서요

누수공사로 파손된 강화마루도 보상가능되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    타인의 피해사실이 있어야 피해부분 보상을 하고,

    누수된 배관 수리비는 손해방지 명목으로 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아랫집피해가 없는상태에서 내집 보수는 보상이 어려울 수 있습니다 일상배상책임은 남에게 피해를 입혀서 그피해를 배상하는겁니다 나의 피해는 보상이 어렵습니다 그렇다고 아랫집 피해가 생길때까지 기다릴 수도 없으며 피해가 생겨도 배관공사와 아랫집 도배 장판등은 보상이 되지만 어차피 내집 장판등 마루는 보상이 어렵습니다