기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

인맥을 많이 쌓으려면 어떤 방법이 있을까요

제가 주위에 사람이 많이 없고 인맥이 별로 좋지가 않은 편인데요 인맥이 많은 사람들을 보면 항상 부러운데 어떻게 해야 그렇게 잘 할 수가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    인맥이 많은 사람들은 그만큼 시간도 들이고 돈도 들여서

    노력을 하는 사람들입니다. 다 한만큼 쌓이게 되더라구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    인맥을 쌓기 위해서는 성격하고도 맞아야 할거 같아요 맘에도 없는데 형성만을 목적으로 한다면 힘들고

    쉽게 지칠거 같고요 외향적이고 사람 만나는거 좋아하시고 하면 동호회나 모임에 자주 나가시면 좋은데

    비용도 무시 못하겠지요 인간관계... 양도 중요하지만 질도 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    인맥은 사람을 많이 만나야 하는 것입니다.

    평상시나 주말에도 주변사람 및 대외 활동을 통해서 다양한 사람들과 소통하고 만나야 인맥을 넓힐 수 있죠.

    인맥을 넓히시는 것도 중요하지만 우선은 주변에 지인들을 먼저 챙기시고 다음에 넓히시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    인맥을 쌓을려면 사람많은 곳에 가야겠죠? 모임이나 동호회나 가입해서 참여 많이 하세요.

    그리고 중요한 점은 본인의 가치를 높이세요 남들이 나랑 친해지길 원하도록. 외모를 가꾸거나, 상식을 많이 익혀 대화의 폭을 넓힌다던가

    아니면 상대방의 얘기를 잘듣고 공감해준다던가요 남들에게 필요한 사람이 되면 자연스럽게 인맥이 쌓일거고

    그 다음은 얄팍한 관계보다 좀 더 인맥을 탄탄하게 깊이있는 관계를 만들려고 노력하세요