기타 고민상담고민상담
흑부리마왕
흑부리마왕24.02.26

좋은 인맥이 없어서 고민입니다

세상 살면서 좋은 인맥이 중요하긴 하네요 저는 인맥이 없어서 고민입니다 다른분들은 여기저기 두루 두루 친하게 지내고 좋은 인맥들이 많던데

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 인맥이 세상살면서 중요한 부분이긴한데요 그것보다 더 중요한것은 실력입니다 실력이 있고 나서 인맥을 찾게됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그래서 대부분의 사람들이 책을 읽는 이유 중에 하나 인 것 같아요 책만큼 뛰어나고 좋은 인맥이 없으니까요 내가 듣고 싶은 부분에 대해서 전문적이게 이야기를 해주잖아요 그것도 아주 엄청난 인물들이요

  • 안녕하세요. 워킹86입니다.

    제 생각은 인맥이라는게 그냥 가만히 있는다고

    생기는게 아니에요 일단 자기 자신이 무엇을 좋아하는지 잘하는지 파악하고 그에 맞게 취미 활동 해 보는게

    중요하다 봅니다 그러면서 만들어 가는거죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.좋은인맥은 어느정도 사회위치가 있어야 됩니다. 대부분 좋은인맥보다는 인맥인거죠.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    주변에 있는 사람부터 관계를 만들어 보세요.

    회사, 대학, 동호회 등 본인이 속한 단체에서도 하나하나 인연을 소중하게 생각하시고

    관계를 좋게 해두시면 나중에는 다 도움이 되는 사람들일겁니다.

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    돈 있으면 인맥은 저절로 생겨나요.

    돈 없으면 친구한명 만들기도 힘들고 인맥은 생각해 볼수도 없죠

    본인이 가진게 많으면 사람이 붙습니다..물론 망하면 그 인맥도 사라집니다.